您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至县2019年为民办好十大实事工作1-9月份进展的通报

2019-09-29 17:23  兵马俑在线  字号:T|T

2019年,周至县确定的为民办好十大实事工作,共计34个子项目,由26个部门及单位参与实施。截止到9月底,3项已完成当年目标任务(由住建局负责实施的天然气入户项目、经贸局负责实施的电商服务中心项目和由教科局负责实施的科技宣传培训项目),25个项目正在加紧建设,6个项目正在做前期准备工作,具体情况如下:

一、正在建设的25个项目

1、由水务局负责实施的农村生活污水处理项目。目前,14个村生活污水处理工程已开工建设。

2、由金融办负责实施的产业发展融资。目前,已为企业融资89935万元。

3、由卫健局负责实施的农村无害化户厕提升改造项目。目前,已完成农村无害化户厕提升改造项目9069座。

4、由联通公司负责实施的通讯网络设施项目。已完成4G改造volte-900M基站的改造扩容45站次。

5、由交警大队负责实施的设立公共停车场,施划停车位,实行停车收费制度。目前,在城区部分地段已实施停车收费。

6、由气象局负责实施的气象信息项目。1--9月份发布《气象信息》330期,发布短信1041847条。

7、由电信公司负责实施的电信雪亮工程及通讯设施项目建设。已完成雪亮工程797个监控点;完成平原基站59个;完成山区基站2个;完成5个移民社区宽带覆盖。

8、由发改委负责实施的苏陕扶贫协作项目。项目已开工建设,正在加紧实施。

9、由农业局、民政局实施的城乡居民“煤改洁”财政补贴资金兑付情况,截止目前,周至县煤改洁累计消减散煤12461.65吨,共完成改造户6087户,其中煤改电5864户,煤改气223户。

10、由残联负责实施的精神病患者免费服药和免费住院项目。已为精神病人免费服药1415人;为精神病人免费住院285人。

11、由城市管理局负责实施的推进“厕所革命”工程。目前,已开工建设94座,93座已封顶。

12、由沙河管委会负责实施的高压线迁改工程。开挖沟槽3368米;C15垫层3130米,浇筑2*2.1C30混凝土隧道2810米,2*2.5混凝土隧道120米,埋管C15垫层378米,顶管顶进296米,1号井正在建设。

13、由住建局负责实施的集中供热项目。目前,已建成林场回灌站房。

14、由特色产业发展服务中心负责实施的猕猴桃标准化管理技术培训。目前,已培训果农3920人。

15、由水务局负责实施的节水灌溉项目。已完成新打机井72眼,配套水泵72台,安装变压器32台,架设高压线路8.4公里,埋设低压安管246公里。

16、由移动公司负责实施的移动网络惠民工程。已完成22处4G基站的网络升级及扩容;完成县城5个小区和5个移民社区宽带覆盖,5G试验网正在建设。

17、由电力局负责实施的仰天110KV输变电工程。已完成变电站建设。潼仰线和渭仰线完成21.8公里放线工作,杆塔共计85基,目前已协调好85基,开挖85基,浇筑85基,安装塔材84基。35千伏Π接线路完成6基协调工作,基础浇筑6基,组塔4基。

18、由农业局负责实施的农机购置补贴项目。已完成农机购置补贴兑付资金360.34万元。

19、由残联负责实施的残疾人自强绿色行动项目。已上报材料700人。

20、由农业局负责实施的新型职业农民培育项目。该项目已被扶贫资金整合。

21、由电力局负责实施的农村电网改造升级工程。已完成材料招标工作,开工建设。

22、由残联负责实施的残疾人家庭无障碍改造项目。项目已开工建设。

23、由交通局负责实施的县乡公路建设项目。项目已开工建设,各标段正在进行路基施工。

24、由文化旅游局负责实施的基层综合文化服务中心提升改造工程,已完成惠民演出150场 、电影下乡3360场、图书和健身器材配送等工作。

25、由融媒体中心负责实施的中央广播电视无线数字转播站基础设施建设项目。项目已开工建设,正在进行基础工程。

二、正在做前期准备的6个项目

1、由城市管理局负责实施的城镇生活垃圾热解处理站项目。

2、由教科局负责实施的县城新区小学建设项目。

3、由城市管理局负责实施的云塔广场改造提升工程。

4、由农业局负责实施的农村片区化中心社区项目。

5、由自然资源和规划局负责实施的移民社区工厂项目。

6、由交通局负责实施的西南塬区农村公路建设项目。

周至县发展和改革委员会

2019年9月29日

    全站热点
    庆祝新中国成立70周年 | 长安区举办“不忘初心、牢记使命”主题教育观看话剧《柳青》专场学习会

    2019-09-29 12:31阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷一行到我辖区慰问退役“老英雄”

    2019-09-28 07:55阅读

    “我和我的祖国”—雁塔区举办庆祝中华人民共和国成立70周年暨人民政协成立70周年书画展

    2019-09-27 07:56阅读

    促创卫,迎国庆——莲湖区城管局召开共享单车停放管理专题会

    2019-09-25 19:00阅读

    谭家街道“不忘初心、牢记使命”主题教育第二指导组召开工作会

    2019-09-24 11:02阅读

    未央区市场监管局督导检查超市凉拌菜等蔬菜制品

    2019-09-23 09:44阅读

    北关街道召开全国文明城市暨文明单位创建工作培训会

    2019-09-21 07:45阅读