您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区委常委班子“不忘初心、牢记使命” 主题教育读书班举行第三期专题学习研讨会

2019-10-08 17:18  兵马俑在线  字号:T|T

9月30日下午,区委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三期专题学习研讨会。区委书记范九利主持,区委各常委参加。

会上,区委副书记李化领学《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》;区委常委、政法委书记郭强领学《解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感》;区委各常委分别围绕“强化宗旨意识,践行为民初心”主题逐一开展研讨交流,区委各常委就教育、医疗等“民生”问题进行了激烈探讨,研究拟解决目前群众最需要、最迫切的多项民生问题;按照主题教育读书班要求,本期读书班区委副书记李化,区委常委、政法委书记郭强交流分享了各自的学习心得体会。

范九利要求:一要以政治建设为主线。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,牢牢抓住政治建设这条主线,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实增强各级党员围绕中心、服务大局的责任意识和使命意识,不断推进各级党员用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,用实际行动为新中国成立70周年献礼。

二要全力推动问题整改。第二批主题教育的侧重点要落在“为民服务解难题”上,要认真排查教育、医疗、住房保障、“三大攻坚战”、投资营商环境等领域存在的突出问题,认真搞好调查研究,一项一项抓落实,确保在主题教育结束前,解决一批群众最关切、最迫切需要解决的问题,让群众感受到主题教育带来实实在在好处。

三要善于发现典型。区委各常委要在日常工作中,发掘培育一批优秀典型,用身边事教育身边人,用大家的凝心聚力、团结一致推动全区各项工作再上新台阶,全心全意为鄠邑60万人民群众做好服务。

    全站热点
    张家堡社区庆祝中华人民共和国成立70周年·《我和我的祖国》观影活动

    2019-10-08 11:03阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区“歌唱祖国歌唱党,庆祝祖国70华诞”文艺汇演

    2019-09-27 18:50阅读

    蓝田县税务局开展党支部书记集中轮训

    2019-09-26 11:29阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读