您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

2050年人类将永生 人类有可能永生吗?

2019-07-17 23:28  上天也逍遥  字号:T|T

2050年前,人类要么进入前所未有的光明时代,要么消逝在至暗之中

现在,人类尚且生活在人间,在未来2050年前,人间将不复存在,要么进入天堂时代,要么进入地狱时代。我们将告别现有认知下的世界人类将进入一个可能走向两极的全新纪元。

2050年人类将永生 人类有可能永生吗?

天堂时代

随着科学技术成指数的飞跃进步,通信技术、大数据、云计算、人工智能等技术的极大发展,特别是人工智能AI的大力发展,当AI能够完全服务于人类,不与人类整体的利益相冲突,替代人类绝大多数的工作和劳动,将人类从重复单一为生计而从事的工作劳动中解脱出来。人类的绝大多数成员,将拥有高度的自由支配时间,人们将充足的自由支配时间专注于一件事,自己的喜好。人们不再为生计而奔波,能够有大把的时间做自己想做的事情,对于大多数人来说这已是莫大的幸福。

伴随科技的高速发展,未来通过人机结合、基因编辑、人造器官、意识上传等技术,人类个体生命将接近永生。神话故事中的长生不老不再是偏方夜谭,将一步步成为现实。不要认为这完全不可能,因为科技的成指数进步,在30年内保守估计能够对人类的平均寿命延长20-30年,在多出的二三十的时间足以迎来技术的二次飞跃。随着寿命的不断延长,未来技术的更快发展,在发展中有足够的时间来突破技术瓶颈,出现技术爆炸,人类个体生命将接近永生。生老病死不再是人生的四大首要痛苦,每个人都会拥有最佳的身体状态,清醒敏捷的头脑,年轻可人的容颜,身体不再是人类最大的束缚,容貌不再是择偶的重要指标,思想深度将在未来成为建立关系的核心。除了人类本身的生命周期不断拉长,人类通过技术不断有能力深入改造生存环境,以及改造个体对环境的适应力,人类能够逐步移民外太空。人类不论是在时间维度还是在空间维度都将拥有更广阔的发展维度,那将是一个犹如天堂般的视野。

随着科技的飞速进步,人类获取资源的技术和范围变得更加广袤,物质极大丰富,货币将逐渐退出历史舞台,传统意义上的经济活动将发生根本性的转变。个人和组织以道德和信用为支撑,按照正常(足够用且不产生浪费)需求获得所需,排放的垃圾废料多少,对物质的占有程度,都会纳入道德及信用体系,伴随个体和组织的道德和信用指数下降,物质获取将受到相应的减控和限制。传统经济活动的性质转变,会让贫富差距逐步消失,未来衡量贫富的标准不再是货币和资产的多少,而是以道德、信用、贡献等建立起来的一个综合评价指数。指数只要达标就不会对获取物质的多少产生影响,除非由于产生过量浪费,占有过多资源(占有资源量和贡献价值严重不匹配),对个人和人类社会造成危害,有悖于人类及其他物种的生存和发展等,将会限制物质的获取量和行为的自由度。综合指数体系下,人与人之间、人与其他物种之间变得更加平等,社会趋于更加公平,每个人以自我实现和发展贡献而得到快乐。

每个人不再为生计而奔波,拥有高度的自由可支配时间,做自己喜欢的事情。不再苦于生老病死,以貌取人转变为以思想共鸣建立关系,视野将在宇宙中深度扩展,个体生命周期不断接近永生。贫富差距消失,人与人更加平等,社会更加公平,以自我实践和发展贡献而得到快乐。这就是未来可期的天堂时代。

本文原载于兵马俑在线(www.zgyxyt.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
莲湖区人社局开展2019年暑假大学生进政府见习活动

2019-07-17 18:45阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

桃园路街道召开生活垃圾分类工作推进会暨培训会

2019-07-15 21:45阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

国土临潼分局组织召开“不忘初心、牢记使命” 专题学习研讨会

2019-07-12 11:21阅读

国家退役军人事务部调研碑林区退役军人事务工作

2019-07-11 08:51阅读

碑林区委书记刘其智带队督导检查中考考点

2019-07-09 18:50阅读