您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

张扣扣案件是怎么回事 张扣扣案件的社会原因分析

2019-07-17 21:06  17谭  字号:T|T

张扣扣被执行死刑,只愿这种人间悲剧不再发生

张扣扣这个名字,形象地概括了这个小伙子的一生。从出生的时候起,命运就一直把他扣住,并且从来就没有放开过。

张扣扣案件是怎么回事 张扣扣案件的社会原因分析

近日,最高人民法院依法裁定核准张扣扣死刑,并于2019年7月17日上午执行,围绕张扣扣这条命的讨论,终于到了划句号的时候。

无论从杀人偿命,还是从律法的角度,张扣扣都必死无疑,几乎没有任何悬念,但是张扣扣悲剧所引发的冲击波,却在国人心头沉淀出一层厚厚的沙砾,哪怕多年之后,一旦条件具备,这件事就会从人们心底沉渣泛起。

都说慈母严父,传统的观念里,母亲这个词,无异于“灯下缝补衣服,叮咛远行孩子”的代名词。这一普世形象,支撑着我们千百年来的道德观,以至于一提起母亲,就让人恨不得热泪盈眶。

但现实生活中,无数的母亲却与传统背道而驰,并且一次次撕裂我们的价值观,张扣扣就很不幸地拥有这样一位母亲。

在农村,因为人口稀少,邻里之间的矛盾就特别突出,一点小事,都有可能擦枪走火,酿成恶性事件,更何况像张扣扣母亲这样,动不动就跟人交恶,并且到处挑衅的泼皮女人。

很难想象一个女人会因为一点矛盾,砌堵墙把小叔子的路堵死;从别人身边走过,无缘无故朝一个孩子吐口水,吐不中返回来又吐一次……

本文原载于兵马俑在线(www.zgyxyt.com),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
区爱卫办到香克林社区检查督导国卫复审迎检工作

2019-07-17 16:40阅读

临潼调查队深入各调查村指导劳动力调查工作

2019-07-16 18:20阅读

区发改委党支部开展纪念建党98周年主题党日活动

2019-07-15 19:45阅读

临潼召开区委财经委员会第一次全体会议谋划2019年财经工作

2019-07-13 12:20阅读

守初心 担使命 发挥优势 合作共赢

2019-07-12 10:51阅读

未央区市场监管局召开2019年食品安全监督抽检承检机构见面会

2019-07-10 20:43阅读

临潼区组织参加2019年全省健康扶贫问题整改暨重点工作推进电视电话会

2019-07-09 18:21阅读