您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰李娴调研皂河复兴工程

2019-10-08 18:32  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋)10月5日,长安区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴走进皂河复兴工程工地,调研皂河复兴工程建设情况。区委常委、常务副区长刘国荣,副区长严广运一同参加。

皂河复兴工程南起皂河源头局连村,北至西部大道,治理长度约8.9公里。分两期实施,计划2020年完工。2019年主要实施一期工程,主要建设:灌区水源连通工程、皂河水源补给工程、皂河上游3.1公里生态修复、城区段4.4公里清淤改造、皂河下游1.2公里提升、皂河补水管线。2020年主要实施二期工程,主要包括皂河上游水源地建设和城市生态水系建设。

目前,皂河复兴工程建设进展顺利,灌区水源连通和皂河水源补给工程已铺设管道1800余米,完成计划的20%;皂河上游3.1公里段边坡修整完成80%;皂河下游1.2公里百米绿化带区域正在进行地形修整,完成土方开挖的70%;城区4.4公里皂河路段清淤已完成,正在进行渠道模板支护作业。

王青峰、李娴走进正在建设的百米绿化带区域,沿着河堤实地察看地形修整、土方开挖情况,详细听取了区水务局、中国电建和规划设计单位关于项目规划建设的有关情况介绍,明确了有关时限要求,同时现场还围绕潏河、滈河、皂河和环山路长安段“三河一山”,建设水生态体系,进行了讨论,提出具体意见。

在调研中,王青峰要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照市委“治水、用水、保水、管水”思路,系统推进生态修复保护和生态水系治理;要围绕潏河、滈河、皂河和环山路长安段“三河一山”,高标准定位,高标准规划,做好环线绿廊和生态水系治理,做足水文章,让水真正活起来,改善城市环境、促进全域旅游发展;要紧盯皂河复兴工程目标任务,严格时限要求,高标准、严要求,加紧施工,确保按期完成工程任务,提升城市品位,让市民群众有更多获得感和幸福感。

    全站热点
    区投资局持续开展 “不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨交流

    2019-10-08 14:40阅读

    区委书记王浩检查临潼区“十一”黄金周旅游接待工作

    2019-10-04 12:20阅读

    雁塔区区委书记赵小林检查指导国庆安保工作

    2019-10-01 08:56阅读

    阎良区召开打赢蓝天碧水净土保卫战工作推进会

    2019-09-29 19:25阅读

    长安区秦保执法局工会成立大会隆重召开

    2019-09-27 19:33阅读

    谭家街道在谭家村开展环境卫生整治行动

    2019-09-26 11:42阅读

    丰园社区参加全省社区庆祝建国70周年暨“我和我的祖国”莲湖片社区居民歌咏比赛

    2019-09-24 22:45阅读